Entenschiess-Brötli a la Wespi

Mühle Entenschiess
Ossingerstrasse
8526 Oberneunforn
Tel: 052 / 745 28 77
Fax: 052 / 740 25 78
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Rezept für Brötli „a la Wespi“

Zutaten

  • 1 kg Entenschiessmehl nach Wunsch – 
    zum Beispiel „Huusmischig“
  • 1 Würfel Frischhefe (oder 2 Beutel Trockenhefe)
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 7 dl lauwarmes Wasser

Zubereitung

Die Hefe im Zucker auflösen
Salz und Mehl mischen
Mehl und Flüssigkeit in die Teigschüssel geben und mit einer Gabel gut rühren. (Teig lässt sich NICHT kneten)
Den gerührten Teig mit einem feuchten Tuch zudecken und ca. 4 Stunden aufgehen lassen.

Anschliessend wird der Teig zu kleinen Brötchen (50 gr.) geformt, am besten mit zwei Löffeln.

Die erste Hälfte der Brötchen auf ein Ofenblech legen, das Blech in den auf 200 Grad vorgewärmten Backofen schieben und 25-30 Minuten backen.

zum Tieffrieren

Nicht ganz backen, nur ca. 15-20 Minuten und ofenfrisch (also noch warm !) in einem Plasticksack verpackt ins Gefrierfach geben.

Zum Auftauen die Brötchen aus dem Gefrierfach nehmen, mit Wasser übergiessen (wegen der Feuchtigkeit) und im vorgeheizten Backofen (250 Grad) während ca. 15 Minuten backen.

Mit dem Mehl können natürlich auch grosse Brote gebacken werden
-> Rezept der Mühle.

Viel Spass und „en guete“