Mühle Entenschiess
Ossingerstrasse
8526 Oberneunforn
Tel: 052 / 745 28 77
Fax: 052 / 740 25 78
Website der Mühle Entenschiess
Zutaten
1 kg Mehl (Buuremehl, Huusmischig, Herbstfestmehl etc)
20 g Salz
20 g Hefe
6 dl Wasser
Zubereitung
- Mehl in Schüssel geben
- Salz am Rand entlang zugeben
- Hefe in lauwarmem Wasser auflösen
- In der Mitte eine Vertiefung formen und die aufgelöste Hefe hinzugeben
- Restliche Flüssigkeit dazugeben und von der Mitte aus mischen
- Teig gut kneten, bis er sich von der Schüssel und den Händen löst
- Mit einer Plastikfolie zudecken und ums Doppelte aufgehen lassen
- Brote formen und nochmals aufgehen lassen
- Bei 200 Grad für ca. 40-45 Minuten backen