Zucchetti Tarte mit Feta und Thymian

Zutaten für eine Runde Wähenform 32cm
1 Runder Blätterteig
2-3 Zucchetti
2.5 dl Vollrahm
1 Ei
Schwarzer Pfeffer
100 g Fetakäse
einige Zweige frischer Thymian
1 Handvoll Pinienkerne

  1. Den Ofen auf 220 Grad (oder entsprechend den Angaben auf der Verpackung des Blätterteigs) vorheizen. Die Wähenform leicht einbuttern. 
  2. Zucchetti waschen, Enden entfernen, Zucchetti in Rädchen schneiden. Den Blätterteig in die Wähenform legen, einige Male mit der Gabel einstechen. Die Zucchettirädchen auf dem Teigboden verteilen.
  3. Den Rahm mit dem Ei zu einem Guss verquirlen, diesen langsam über die Tarte giessen. Mit schwarzem Pfeffer würzen. Feta mit einer Gabel in Stücke brechen, über die Tarte verteilen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und über die Tarte streuen. (Wer zu faul ist, die Thymianblättchen abzustreifen, verwendet die ganzen Stengel.)
  4. Pinienkerne darüber streuen und die Tarte in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen, bis der Blätterteig an den Rändern schön knusprig geworden und der Guss eine goldene Farbe angenommen hat (Dauert zirka 20 Minuten). 

Das Rezept kommt von:
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/rezept-zucchetti-tarte-mit-feta-und-thymian-ld.1560595

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